RETOUR EN IMAGES SUR LE SALON

 


 

13490679_498244527034357_4853359183444930135_o

Le Salon de l’Herbe et des Fourrages se tiendra

Mercredi 31 mai et jeudi 1er juin 2017

Ferme de Braquemont à Poussay

 

Cette année, 5 thématiques animeront les différents ateliers :

  • Qualité et valorisation des fourrages ;
  • Les fourrages et la mécanisation ;
  • Les fourrages et la santé des animaux ;
  • Les fourrages et l’agriculture biologique ;
  • Les ovins.

Les visiteurs auront la possibilité d’assister à 14 conférences et tables rondes de 50minutes, agrémentées de témoignages d’agriculteurs, dont Les Rencontres de la Nutrition qui traiteront des nouveautés en maïs fourrage (génétique dentée farineuse, agronomie, éclateur shredlage, tassement des silos, conservateurs).

Avec toujours la présence d’une offre de matériel autour des cultures : travail du sol avant implantation, conservation et valorisation dans la ration, pulvérisation et semis.

La Coopérative Agricole Lorraine sera présente à travers ses activités Élevage, Appro et Machinisme sur son stand (n°58/60). Les équipes seront heureuses de vous y accueillir et d’échanger avec vous !

 


 

Le Salon en chiffres :

• 30 hectares réservés aux démonstrations, essais de produits et matériels

• 2 hectares de vitrine fourragère

• 150 marques présentes

• 30 000 visiteurs attendus