Le pôle Élevage aide au développement des éleveurs grâce à un encadrement technique important. La garantie des approvisionnements, des débouchés et des abattages régionaux est un engagement fort de la CAL.
Activité bovine
Reconnue Organisations de Producteurs et Leader de la production de viande, le pôle Élevage met ses compétences au service de tous les producteurs de viandes, pour l’achat et la vente de bovins. Doté d’un centre d’allotement, la CAL réceptionne et trie les animaux avant de les expédier à nos différents partenaires. L’amélioration des performances techniques et économiques des exploitations, l’adaptation de la production aux marchés, sont des enjeux essentiels.
Production de viande en ferme
La CAL a structuré ses activités de conseils aux producteurs par une méthode d’approche globale et individuelle de l’élevage. Elle conjugue un diagnostic d’exploitation et les solutions internes ou externes auxquelles l’agriculteur peut recourir pour sécuriser et améliorer son système, depuis les aménagements et bâtiments jusqu’à la commercialisation, en passant par le sanitaire, etc.
Acteur des projets en élevage par son approche terrain, la CAL permet à son équipe de techniciens de proposer une offre complète aux éleveurs en recherche de spécialisation, de réorientation ou de développement : caisse de sécurisation, plan financier de développement, contractualisation, suivi technique, etc.