Pour la dernière fois sur la plateforme de BOUVRON,  DAMIER VERT se déroulera cette année le mercredi 6 et le jeudi 7 juin 2018.

Comme les années précédentes pour des raisons d’organisation et afin de vous accueillir dans les meilleures conditions,
les invitations sont réparties sur les deux journées en fonction des secteurs géographiques.
Pour le 6 Juin, sont conviés les secteurs Sud et Centre de la CAL. Pour le 7 Juin les secteurs Nord, Est et Vaucouleurs
Bien entendu, il reste possible de changer les dates à votre convenance en fonction de votre disponibilité.

AU PROGRAMME

Dès 9h00 : VISITES GUIDÉES DES ESSAIS

Vos techniciens auront le plaisir de vous commenter les dernières expérimentations en termes de variétés, désherbage, production d’herbe et biomasse…..
Ainsi que tous les thèmes définis en fonction des problématiques de l’année à travers 5 ateliers dédiés sur la matinée.

12h30 : DÉJEUNER

⚠  Pour participer au repas , merci de vous inscrire au plus tard pour le 30 mai

auprès de votre ARC

par email : communication@cal-lorraine.fr

Un ticket repas pour l’accès à la restauration vous sera remis à l’accueil dès votre arrivée. Ce ticket est obligatoire pour déjeuner

14h30 ATELIERS

Les ateliers spécifiques porteront sur les thèmes suivants :

MÉTHANISATION Visite à la ferme. L’unité de méthanisation ayant été considérablement augmentée, vous pourrez bénéficier d’une présentation de la nouvelle installation et des résultats de l’expérimentation mené sur la production de biomasse et l’utilisation de digestat.

AGRICULTURE DE PRÉCISION Au travers de la découverte de la démarche BE API, nous explorerons l’innovation technologique permettant de moduler les intrants.
Une présentation du matériel dédié en confirmera les données.

• AGRICULTURE DE CONSERVATION À partir des essais en place sur le site, nous ferons un point sur le suivi des couverts permanents et des expérimentations en cours (plantes compagnes, colza, blé, fertilisation….)