DAMIER VERT à BOUVRON ! Et voilààààà, c’est finiiii !!!!!!
5 années de plateforme d’essais agronomiques organisées par la CAL. Près de 10.000 micro parcelles implantées, suivies, récoltées, analysées ! Près de 8.000 repas préparés, servis, débarrassés ! Près de 15.000 m2 de chapiteaux installés, bâchés et démontés ! Près de 8.000 visiteurs, adhérents, organismes agricoles, collaborateurs, autres coops…. ! Et tous les détails que nous ne pouvons pas énoncés tant la liste est longue……
Nous passons désormais le relais à EMC2, mais avant cela nous souhaitons faire un clin d’œil à ces années et saluer les hommes et les femmes qui ont contribué à la réussite de cette plateforme !
Nous tenons tout d’abord à remercier les membres du GAEC du GRAND PARC qui ont mis à disposition de DAMIER VERT leurs parcelles pour une surface totale de 21 hectares en laissant les équipes agronomiques libre d’agir en fonction des protocoles préalablement définis.
Les remerciements vont ensuite à tous les collaborateurs qui se sont investis durant ces 5 années au sein de la plateforme, en commençant bien évidemment par notre service agronomique avec Claude CHALON et son équipe qui ont œuvré sans compter dans la mise en place et le suivi des essais, ayant à cœur de correspondre et de répondre au plus juste aux problématiques du moment. Nous associons l’équipe de l’appro à travers nos Agents Relation Culture qui ont endossé le rôle de présentateur ou d’accompagnateur pour vous restituer les données lors des présentations les jours de visite.
MERCI aux équipes du service agroéquipement de Didier LEMARQUIS pour avoir à chaque fois déployé les grands moyens en termes de présentation de matériels parfaitement adaptés et répondant aux thèmes agronomiques présentés.
MERCI à l’équipe de l’élevage de Julien TISSERAND qui a rejoint le dispositif ces 3 dernières années.
MERCI aux équipes du Secteur NORD et Didier ANTOINE pour avoir toujours fait en sorte de mettre à disposition des collaborateurs engagés et fiers de représenter la CAL.
MERCI à l’équipe des « Hommes en vert » menée par Christian BRICOT qui avec la complicité de notre traiteur n’a pas son pareil pour gérer, installer, faire cuire les grillades, servir et résorber les longues files d’attentes au moment des repas.
MERCI à toutes les personnes qui travaillent dans l’ombre, sans faille pour que tout s’imbrique et se déroule du mieux possible car DAMIER VERT demande une organisation et une énergie incroyable !
Nous associons les autres coops, le sérieux des prestataires et les fournisseurs qui font partie intégrante et contribuent pleinement à cet évènement annuel.
Enfin, pour finir nous souhaitons vous avoir apporté la satisfaction correspondant à vos attentes, tant au niveau technique que convivial !
Et si nous refermons la porte sur BOUVRON, DAMIER VERT continue ! ….. Pour l’édition 2019, c’est sur le site d’ARVALIS à Saint HILAIRE (55) que nous aurons plaisir à vous retrouver !
Nous vous laissons découvrir notre vidéo de 2018 ainsi qu’une rétrospective photos de ces 5 années !
La presse en parle ⇒ Lire l’article PAYSAN LORRAIN du 15 Juin 2018
VIDÉO DAMIER VERT 2018
Galerie Photos 2018
Pour visualiser chaque galerie, un clic sur la première image puis faites défiler avec les flèches